当前位置:首页>团场新闻

六十九团职工购买无人机助力现代农业

发布:六十九团  作者:69  编辑:69  时间:2018-06-26 18:22:14   浏览:20

              
     6月5日,一架大疆无人机正在六十九团十二连职工陈新民的水稻地里喷洒农药。
     据悉,这架无人机是该团十二连职工王卫国在年初花费8万元购买的。该型号的大疆无人机利用GPS和17颗北斗卫星精准定位,测量实际亩数,将亩数精准到厘米,使农药不漏打、不重复,避免了资源浪费等情况。陈新民表示:自己家的30亩地不到半个小时就完成了打药工作,效率非常高。
     王卫国作为一名资深的农机户,在作业过程中发现六十九团经常从外地雇人用无人机喷洒农药,这样既费时、又费钱,所以看准市场行情后,他自费购买了大疆无人机,并通过专业的培训获得了无人机驾照。该架无人机一次起飞可喷洒10亩地,目前王卫国的无人机已经作业了20多天,获得了比较可观的收益。