当前位置:首页>团场新闻

113宿舍的民族团结一家亲故事

发布:六十九团  作者:69  编辑:69  时间:2018-06-26 18:20:02   浏览:20


      6月3日,六十九团中学男生113宿舍里异常热闹,优美的都塔尔和吉他声响彻在周末的校园里。
      随着民族团结一家亲活动的深入开展,全团领导干部与各民族职工群众结对认亲,加深了彼此之间的信任和感情,这股暖流潜移默化中也在校园里流淌着。
      该团中学男生113宿舍一共住了6名学生,其中年龄最大的叶尔都斯是八年级的学生,最小的马俊祥才上一年级,虽然他们年龄相差较大,又由不同民族组成,但他们之间相处的十分融洽和谐。
      由于其他五个舍友的年龄偏小,所以寝室长叶尔都斯就主动承担了宿舍里大大小小的所有事情,其他舍友也很认可他。男生宿舍的宿管阿姨唐红梅将这些都看在眼里,唐红梅说:113宿舍是这学期新组建的宿舍,他们和睦相处,为其他男生树立了较好的典范,要洪钢作为113宿舍的一员,对宿舍里的每一个人都十分关心友好。
      六十九团中学有700多名各族学生,其中有270多名住校生,该校结合每周升旗、班会、家长会等系列活动有效促进了各民族学生之间和睦相处。