当前位置:首页>团场新闻

六十九团精准摸排扶贫对象建档立卡工作有序开展

发布:六十九团  作者:向昌建  编辑:69  时间:2018-05-31 13:37:58   浏览:20

为打赢扶贫攻坚战,摸清全团居民基本情况、及贫困人口,连日来,六十九团2017年度贫困对象建档立卡工作正紧张有序的推进。

为打好精准脱贫攻坚战奠定基础,六十九团制定了精准摸排 扶贫对象建档立卡实施方案,对扶贫对象的识别、扶贫对象信息采集和录入工作步骤及工作进度进行了严格要求,确保不漏一户、不漏一人,层层压实责任,以强烈的责任感和担当有为的工作作风,保质保量开展此项工作。团各单位领导干部按照精准摸排 扶贫对象建档立卡实施方案,全面摸排社区、连队职工群众家庭基本情况,在职工群众家中,对提交申请的贫困户按贫困人口识别标准入户核实,并做好信息采集工作。按照工作要求,所有扶贫对象信息数据都录入在“全国扶贫开发信息业务管理子系统”上,确保信息数据完整可靠。二连副连长黄伟:为做好精准扶贫建档立卡工作,我们连队两委班子专门成立了工作领导小组,针对连队户籍人口的收入、住房还有健康、教育信息进行详细摸排,做到一个环节不少,一个步骤不落,确保贫困人口应纳尽纳,不漏一户,不漏一人。