当前位置:首页>团场新闻

师市在六十九团召开国有农用地承包经营权确权登记颁证现场推进会

发布:六十九团  作者:张植丰  编辑:69  时间:2018-05-06 11:42:13   浏览:20

5月5日上午,师市在六十九团召开国有农用地承包经营权确权登记颁证现场推进会。师市党委常委、副师长魏新元出席会议并讲话。

推进会上,六十九团十二连党支部书记李俊荣详细介绍了连队国有农用地确权登记颁证工作的具体流程,同时就连队“两委”如何充分发挥主体作用,如何顺利解决确权颁证中遇到的突出问题,推进连队国有农用地确权颁证工作顺利开展进行现场培训指导。

在六十九团十二连1210条田现场分地打桩确界职工王金喜的地里,该连第一书记张雪姣打下全师国有农用地确权第一桩,170名与会人员共同见证了这一历史性时刻。

在随后的国有农用地承包经营权确权登记颁证培训会上,六十九团政委陈少敏汇报了该团国有农用地承包经营权确权登记颁证工作。师市国土资源局副调研员刘新宽对确权填表颁证工作进行了详细说明。最后师市党委常委、副师长魏新元做总结讲话。

魏新元指出,国有农用地承包经营权确权登记颁证是当前师市工作的一件大事,时间紧、任务重,各团场对此项工作要增强责任感使命感紧迫感,把团场国有农用地承包经营权确权登记颁证作为工作的重中之重;进一步做好宣传工作,为连队职工认真解读,答疑释惑,统一思想,营造浓厚的氛围,扎扎实实推动团场国有农用地承包经营权确权登记颁证各项任务落实。

魏新元强调,国有农用地承包经营权确权登记颁证必须要有坚强的领导班子。团场一把手要亲自挂率,深入到国有连队农用地承包经营权确权登记颁证现场,坐阵指挥、现场监督、指导工作,协调解决工作中遇到的重大问题。各连队成立国有农用地承包经营权确权登记颁证领导小组,党支部书记、连长为主要责任人,落实好国有农用地承包经营权确权登记颁证工作。

魏新元要求,师市各级19个团场要严格操作规范,严守纪律,要吃透精神,把握原则,准确按照开展国有农用地承包经营权确权登记颁证工作的总体要求操作,此项工作政策性强、技术要求高、任务艰巨,要加强领导,形成合力,扎实推进国有农用地承包经营权确权登记颁证工作;采取职工群众喜闻乐见的形式,深入细致地做好政策宣传,让职工充分了解确权登记颁证工作目的、意义;建立健全确权登记颁证工作机制,各相关部门要分工协作、密切配合,充分发挥各自优势,确保国有农用地承包经营权确权颁证登记工作有序推进。

真正落实职工知情权、参与权、决策权和监督权,充分发扬民主,因地施策,着力解决好土地划分过程中产生的难点、重点问题,确保土地划分确权颁证公平、公开、公正。在土地划分确权颁证过程中,要确保每一名职工有地种。国有农用地承包经营权确权登记工作必需在六月底前完成;国有农用地承包经营权确权颁证工作必须在七月底完成。如不能按期完成登记颁证任务,将追纠团场主要领导的责任。

师市纪委、组织部、宣传部、农业局、财政局、国土资源局、审计局、司法局等多个部门主要领导、团改办全体工作人员及19个团场(含三十六团)分管农用地承包经营权确权登记颁证工作的副团长、连队“两委”代表170人参加了登记颁证现场推进会。

33