当前位置:首页>党建专栏

关于做好全团远教终端站点自查工作迎接兵团党员干部现代远程教育“百连调查”活动的通知

发布:六十九团  作者:69  编辑:69  时间:2016-06-23 13:14:42   浏览:20

各单位:

为进一步加强远教基层阵地建设,巩固夯实远郊工作基础,根据师市党委组织部《关于开展第二次党员干部现代远程教育“百连调查”活动的通知》(师市党组传〔2016〕41号)文件要求,兵团党员干部远程教育主管部门将于近期要来我团检查指导远程教育学用工作,现就做好迎接兵师检查工作相关事宜通知如下:

一、 调查目的

围绕“两学一做”学习教育,通过实地查看和调研,准确掌握各单位终端站点网络畅通、管理使用、学用转化情况,深入了解各单位利用远程教育平台开展“两学一做”专题教育的情况以及打造便民利民综合服务平台的成功实践和经验做法,总结推广经验,找准和帮助解决突出问题,研究提出加强和改进远程教育工作的意见,进一步提高远程教育工作水平。

二、 时间安排

1. 全面自查阶段:6月10日至6月20日。

2. 团远教办督查验收阶段:6月21日至6月25日。

3、 师市远程教育管理中心组织抽查阶段:7月

三、 检查对象

全团10个远教终端站点。

四、 调查内容

1. 利用远程教育平台开展“两学一做”学习教育情况。主要了解基层党组织利用远程教育终端站点开展集中学习、自主学习、专题研讨的情况。

2. 站点管理使用情况。主要包括终端站点场地设施、设备配备、网络畅通、维护使用和站点管理、人员配备、经费保障等情况,以及党员干部和职工群众的学习需求和意见建议。重点查看终端站点组织学用工作情况。

3. 远程教育功能拓展情况。重点了解各单位探索将远程教育平台打造成便民利民综合服务平台的成功实践和经验做法。

4. 利用党员教育系列平台开展党员教育的情况。主要了解目前各单位利用远程教育网络、共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报和微信易信开展党员教育的现状以及存在的问题等。了解党员干部的学习需求和意见建议。

五、 调查方法

本次“百连调查”活动,采取各单位自查,团远教办随机抽查的方式进行。各单位要在4月份开展的远程教育终端站点全面摸底调查统计基础上,开展自查,汇总统计相关数据,形成自查报告。团远教办将在各单位自查基础上,进行实地检查。自查和抽查工作按照下列方法展开:

1. 实地查看。深入连队实地察看终端站点的设施设备和学用情况。

2. 座谈了解。自查环节,各单位要分别召开调查连队党支部书记和站点管理员座谈会;抽查环节除召开上述座谈会外,还将召开团场远教骨干座谈会。

3. 问卷调查。各站点要在在被调查团场连队党支部书记和站点管理员座谈会、连队党员干部和职工群众座谈会参加人员,以及被调查连队职工代表中发放调查问卷,重点了解终端站点使用情况和教学课件内容需求情况。

4. 驻连蹲点。在自查和抽查环节,各单位要进家入户,直接听取连队党员干部职工群众的意见建议,解剖麻雀,分析存在问题的原因,研究解决问题和困难的途径和方法。

各单位要高度重视此项工作,将其作为改进工作作风、推进远程教育学用工作的重要举措,抓好落实。根据调查程序和内容,结合实际制定具体方案,于2016年6月14日前报团政工办(方案中要包括自查站点明细)。各单位自查报告(包括汇总统计数据)于6月30日前团政工办。



六十九团政工办

2016年6月10日